博雅日講座: 建築與禪修

陳翠兒女士是香港註冊建築師及香港建築中心的主席,鄭裕彤書院很榮幸地邀請她於11月18日演講主題為“建築與禪修”的講座。

是次講座有超過300名觀眾,包括鄭裕彤書院的同學,及來自不同院系的教師和學生。演講過程中,陳翠兒女士談到禪修能令人心情寧靜地觀察建築,了瞭周圍一切,了解自己。及後,陳女士介紹她們的專業建築師團隊如何以他們的專業舉辦活動"十築香港─我最愛的‧香港百年建築"從而給予“正能量”於艱難時期的香港。她們透過簡化香港建築為有趣的二維符號,講座和展覽有關香港建築的歷史,公開投票選出"我最愛的‧香港百年建築"等方法提高公眾認識和欣賞自己的家園。學生們反映,他們不僅了解了香港建築的故事,也深感受到陳翠兒女士對建築與香港的熱情。本次公開講座符合書院五項能力中的文化參與,也展現鄭裕彤書院的大志大雅的文化目標。