1. 應該如何處理房間内的清潔工具?
答:出於環境和衛生的考量,我們建議將清潔工具清洗幹凈,放在套閒的衛生間内。這些清潔工具可以在下一學年繼續使用。

2: 如有一些物品想捐給慈善機構,如何確定這些物品會被接受?
答: 書院院生會(HA)、書院學生助理(RA)和書院助教(RT)將在餐廳(Dining Hall)設立捐助愛心站,收集物品用於慈善義賣。有關接受物品的標準,請參閱HA、RA和RT的宣傳海報。

3. 如果不小心損壞了房間内的設備,該怎麽做?
答:書院建議院生在辦理退房手續之前,在設施維護管理系統中(https://cmms.um.edu.mo/helpdesk/login.aspx)提交維修申請,並預約時間進行維修。維修訂單應在至少48小時前提交,以便有足夠時間進行維修。在預約時間期間,學生必須留在房間內以協助維修工作。如果該設備無法維修,根據損壞程度和設備價格,學生可能會被收取額外費用。有關收費將在遷出和檢查房間時進一步說明。

4. 外來車輛可以開進書院區域内嗎?
答:在遷出期間,居易大道(近職員宿舍)及校友大道(近E11科技學院)將于8:00至18:00開放。住宿院生及其家長的車輛可到指定地點上載乘客及行李。具體規則請參閲保安及交通事務處的電子公告。

5. 可以讓書院外的人員協助搬運行李嗎?
答:可以,每位院生可以帶兩名訪客進入書院,但異性訪客不允許進入院生的房間。詳情請參閲鄭裕彤書院(CYTC)的訪客政策。

6. 什麽時候會收到房間的水電費扣款單?
答:一般來說,院生將於第三季度收到電子單據,可在大西洋銀行和中國銀行的任何一家分行以銀行允許的方式進行結算。交換生如須以現金方式取回保證金,可在辦理遷出手續期間申請計算水電費,並於辦公時間內到N6(財務處)繳交。

7. 準畢業生或交換生,如何申請退回澳門元1,000元的保證金?
答:所有新註冊的學生在就讀期間必須支付澳門元1,000元的保證金。該保證金將在學生畢業或退學時,結清所有應付給大學的債務後退還。退回保證金的手續與遷出手續同步進行辦理。院生須決定一項收取保證金的方式,我們會把退款申請轉交給財務部門。一般情況下,保證金將通過銀行轉賬的方式退到您ISW登記的銀行賬戶。

8. 丟失房卡或學生證。應該怎麽做?
答:在遺失房卡的情況下,院生需要支付相關費用(首次遺失為20澳門元,隨後遺失50澳門元)。請記得提前使用澳大手機應用程式或在書院G層打印機旁的校園資訊服務站選擇對應的選項並使用澳門通支付(支付方式僅支持澳門通),並在辦理遷出手續時出示郵件內收到的電子繳付收據。在學生證遺失的情況下,如果院生在辦理遷出手續時無法出示學生證,請提供其他身份證明文件進行核實。

9. 可以為暑期行李寄存申請額外的存儲空間嗎?
答:每位符合條件的院生(已成功獲得下一學年於鄭裕彤書院住宿)可以申請存放最多兩個標準空間的行李。每個標準儲存空間為60厘米x30厘米x60厘米。如須額外的存儲空間,建議院生自行在校外租用迷你倉庫。

10. 如果您有任何其他問題,請隨時透過以下方式聯絡我們:
答:i) 辦公時間內到鄭裕彤書院辦公室(W23-G043)ii) 鄭裕彤書院辦公室的微信(CYTC-Office) iii) 鄭裕彤書院辦公室電子郵件(cytcollege@um.edu.mo)