院生成立本隊的原因﹕

書院裡有各種不同的運動隊伍,例如有足球、籃球、羽毛球、啦啦隊等,它們成立的目的是為了培育一些精英為書院在比賽中爭取榮譽,2018年舉辦了第一屆書院乒乓球比賽並取得第三名的佳績,當時沒有設立院隊,現在成立乒乓球隊可以培訓更多精英為書院獲得更好的成績。其中亦能吸引更多院生接觸乒乓球這項活動。

 

預期效果和目標:

1.建立一支有競爭力的乒乓球隊。
2.在比賽中能夠取得佳績。
3.促進與其他書院之間的交流,增進書院之間友好關系。

 

成員資質/選拔標準 :

1. 乒乓球隊於每學年的上學期進行隊員招募。(選拔條件:對乒乓球有極高的熱情,並需參加學期初舉辦的選拔賽,評委將根據院生在比賽中的表現擇優錄取)
2.考慮是否會定期進行訓練。
3. 乒乓球隊員需服務一個學年。

 

組織架構:

HA體育健康組 —> 乒乓球隊隊長 —> 乒乓球隊隊員

 

日常管理訓練和運作方式:

1.乒乓球隊隊長,負責乒乓球隊的全面工作,逢周二晚上8點到10點訓練,隊員需積極並準時參加訓練, 平常空閒時亦能在書院裡進行練習。在有比賽之前,隊長將酌情修改訓練時間,合理安排更多的時間進行訓練。隊長需定期同HA體育健康組匯報其訓練情況。
2.如隊員有特殊原因無法來參加訓練,需提前一天向隊長申請請假,獲得批准後方能缺席。乒乓球隊員對隊伍有義務和責任,需出席每次訓練,若無故缺度,將會嚴懲。

 

成員考核/評價機制:

評審標準:訓練出席率,參與度,積極度。(由委員會評審)

1. 對書院乒乓球隊有責任感,有承擔
2. 訓練時簽到次數少於80%將被取消上場機會